四川省纤维检验局持续通过CNAS认可评审

来源 :四川省纤维检验局网站 转载时间 : 2019年04月15日

日期:2019-04-11

近日,四川省纤维检验局、国家羽绒制品质量监督检验中心(成都)顺利通过中国合格评定国家认可委员会(CNAS)实验室认可复评审以及扩项和变更评审。截至目前,四川省纤维检验局、国家羽绒制品质量监督检验中心(成都)获得推荐认可的检测能力范围为天然纤维、化学纤维、纺织品及其制品、羽绒羽毛及制品、皮革及制品等9大类537个产品359个参数,此次新增被胎、婴幼儿背带(袋)、竹编制品等45个产品72个参数。

依据CNAS-CL01:2018《检测和校准实验室能力认可准则》及其他认可规则文件的要求,评审组专家一行5人现场查看了实验室设施环境,重点评审检测能力、检验检测过程、检验检测报告及质量管理体系运行情况,对省纤检局的实验室管理、检测能力验证等工作给予了充分肯定。

接下来,省纤检局将高度重视评审专家组提出的意见和建议,认真落实资质认定、实验室认可的要求,确保管理体系的持续有效,检验检测能力持续提升,不断增强在纤维及纤维制品领域的履职能力和技术能力。